Otoclean™ - содержит кератолитический, размягчающий и увлажняющий агенты,
что делает продукт идеальным для гигиены и ухода за наружным слуховым проходом у собак и кошек, для поддержания чистоты, от грязи, налёта и секреторных выделений.
  • Для поддержания гигиены ушей

    и профилактики отитов

    У животных с обильным присутствием грязи и налёта обычно отмечается неприятный запах из ушей. В таких случаях необходимо применять Отоклин в оба слуховых прохода каждые 24 часа в течение 8 дней до полной очистки ушных каналов.

    Для пород, предрасположенных к отитам в связи с анатомией уха (кокер, сеттер, пудель и т. д.), предполагается регулярное использование Отоклина с целью гигиены.

    Применение один раз в неделю обеспечит чистоту ушей, оптимальную для здоровья животного.

  • Для очищения ушей перед применением лекарственных средств при лечении отитов

    У животных, страдающих отитом, слуховой канал должен быть очищен от грязи, налёта и секретов для обеспечения эффективности назначенных терапевтических препаратов. Необходимо применить Отоклин в оба уха и обеспечить 30 минут ожидания перед применением лечебных препаратов.

Как давать ушные капли питомцу?

  • Для крупных собак применять один флакон (5 мл) на каждое ухо.
  • Для средних и мелких собак и кошек содержимое одного флакона может быть разделено на два уха.
После применения Отоклина не использовать иные ушные препараты в течение 30 мин.
Частота применения Отоклина зависит от назначения ветеринарного врача.
Осторожно поднимите ухо вверх, чтобы видеть ушной канал, и удерживайте его там большим и указательным пальцами.
С большой осторожностью введите наконечник в ушной канал до упора. Осторожно сожмите флакон, чтобы ввести необходимое количество (согласно инструкциям вашего ветеринара).
После закапывания ушных капель осторожно, но энергично помассируйте основание уха, чтобы суспензия равномерно распределилась внутри слухового прохода.
При необходимости излишки ушных капель или ушной серы можно удалить из наружного уха салфеткой (не используйте ватные палочки!).
Как только собаку отпустят, она будет трясти головой, и это приведет к тому, что часть капель, только что введенных в ухо, выйдет наружу; однако дальнейшее закапывание не потребуется, поскольку в ушном канале останется достаточно капель для этой цели.
Состав:
Молочная кислота; салициловая кислота; растительные экстракты; транскутол; олеиновая кислота